Вызов аваркома
при ДТП

г. Стерлитамак, +7 (3473) 33-00-00

ул. Геологическая, 2Е стр. 1

г. Нефтекамск, +7 (34783) 3-33-30

ул. Победы, 4
Июн 15
15.06.2017

В России стандартизировали взаимодействие системы «Глонасс» с «европротоколом»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ряд национальных стандартов для урегулирования ДТП по «европротоколу» с использованием данных ГЛОНАСС, что должно существенно снизить загруженность российских дорог.

glonass_02

По сообщению профильного автомобильного портала, стандарты разработанные по инициативе Российского союза автостраховщиков, вступят в силу с 1 января 2018 года.
По данным издания, любой владелец автомобиля может сам оборудовать свой автомобиль техническим средством контроля обстоятельств причинения вреда транспортному средству в результате аварии. Ожидается, что рыночная потребность в таких устройствах уже в 2017 году может составить около 200 000 штук, до 2020 года их будет насчитываться порядка пяти миллионов единиц.

Справка Общества защиты прав водителей

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА–ГЛОНАСС» обеспечивает оперативное получение информации о дорожно–транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, её обработку, хранение и передачу в экстренные оперативные службы, а также доступ к этой информации государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, юридических лиц, физических лиц (пункт 1 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 395–ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА–ГЛОНАСС»). Кроме того, система позволяет точно определить траекторию движения автомобиля, наличие нарушений водителем правил дорожного движения, а соответственно и вины в дорожно-транспортном происшествие.