Вызов аваркома
при ДТП

г. Стерлитамак, +7 (3473) 33-00-00

ул. Геологическая, 2Е стр. 1

г. Нефтекамск, +7 (34783) 3-33-30

ул. Победы, 4
Апр 25
25.04.2017

В Уфе автосервис выплатит владельцу машины полтора миллиона рублей за некачественно выполненную работу

Автомастерская  провела  ремонт  двигателя  на  автомобиле  Мерседес  с  гарантией  на  полгода,  но  вскоре  мотор  практически  взорвался  на ходу.

photo_%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c
В сервисе, конечно, извинились, но восстанавливать машину по гарантии отказались – слишком велика была цена вопроса. Женщина обратилась за помощью к юристам компании «Правоград».

Все началось с того, что пострадавшая решила поменять в двигатели масло. В магазине ей подобрали все необходимое и провели замену. Позже выяснилось, специалисты торговой точки перепутали фильтр и вскоре мотор заглох. Поломка оказалась серьезной, но не критичной. Официальные дилеры лишь развели руками – их вины в произошедшем нет и по гарантии машину восстанавливать продавцы не обязаны. Они согласились произвести ремонт, но ценник за работу составил несколько сотен тысяч рублей.

Изучив рынок, женщина нашла предложение гораздо дешевле и заключила договор на ремонт с небольшим автосервисом в Уфе по адресу Трамвайная 2/3Б. Работу механики выполнили всего за 30 тысяч, однако радость длилась не долго. Итог экономии – двигатель восстановлению не подлежит. Это констатировал эксперт после того как мотор практически взорвался на ходу. В заключение специалиста было указано — поломка произошла вследствие нарушения технологии ремонта. Юристы обратились в суд, но через некоторое время дело о взыскании средств закрыли. Как выяснилось, индивидуальный предприниматель — владелец автосервиса, фирму ликвидировал.

«Ликвидация ИП по закону не освобождает предпринимателя от взятых на себя обязательств, комментирует ситуацию руководитель группы юридических компаний «Правоград» Алексей Булатов. Наши юристы обратились с жалобой в Верховный суд республики: организации больше нет, но владелец её известен и он должен нести ответственность. Служители Фемиды согласились с нашими доводами и дело возобновили.»

В итоге судебных разбирательств специалисты компании «Правоград» полностью доказали вину коммерсанта. Калининский районный суд Уфы постановил выплатить владелице авто стоимость нового двигателя – 1 300 000 рублей, вернуть деньги за некачественный ремонт и запасные части – 210 000 рублей. В том числе ответчик обязан оплатить и работу юристов, которые представляли в суде потерпевшую.