Вызов аваркома
при ДТП

Восстановим скидку на ОСАГО - БЕСПЛАТНО

- Проверим верность стоимости полиса ОСАГО
- Вернем разницу после пересчета

г. Уфа, +7 (347) 222-1-222

ул. Шафиева, 44
ул. Лесотехникума, 16/1

г. Стерлитамак, +7 (3473) 33-00-00

ул. Геологическая, 2Е стр. 1

г. Нефтекамск, +7 (34783) 3-33-30

ул. Победы, 4
Апр 14
14.04.2017

Минпромторг предложил ввести дополнительные скидки участникам госпрограмм по покупке автомобилей

Минпромторг предложил ввести дополнительные льготы участникам госпрограмм по покупке автомобилей. В частности, на первоначальный взнос по кредиту предлагается предоставлять скидку в десять процентов по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».
580cdd0a5b35d6e8a1c68d5b1747f93b
Десятипроцентную скидку от стоимости автомобиля, приобретаемого по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», при определении размера первоначального взноса по кредиту предложил давать Минпромторг. Об этом сообщает пресс-службу ведомства.

Данная мера будет дополнительной к льготной ставке кредитования. Проект постановления, разработанный Минпромторгом, предлагает также установить пороговую стоимость автомобиля для участия в госпрограмме на сумме в 1,45 миллиона рублей.

Программы позволят получить еще более выгодные условия приобретения автомобиля в кредит для определенных категорий граждан, а также привлекут на рынок покупателей, у которых ранее не было возможности купить новое транспортное средство.

С помощью госпрограмм, посчитали в Минпромторге, в 2017 году удастся продать 750 тысяч машин, общая стоимость которых равняется 63 миллиардам рублей. Из них за счет адресных программ, среди которых «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — 90,72 тысячи машин на сумму 17,4 миллиарда рублей.

Справка Общества защиты прав водителей

Программы государственной поддержки разработаны с целью увеличения спроса на машины отечественного производства или автомобили иностранных брендов, собранных в России. Реализация государственной инициативы заключается в получении кредита на покупку автомобиля по заниженной процентной ставки. Возмещение льготной части займа производиться государством. При этом в обязательном порядке при получении кредита должны соблюдаться все требования банка к потенциальным заемщикам.

По программе «Первый автомобиль» предлагается потратить 6 миллиардов рублей госсубсидий на те автомобили, которые будут приобретены водителями в качестве их первого авто. При этом, в Минпромторге заверили, что ограничений по возрасту в качестве условия участия в программе не будет.

Программа «Семейный автомобиль» позволит купить машину на льготных условиях тем семьям, у которых на момент покупки имеется не менее 3-х детей. На программу государство выделит также 6 миллиардов.

Господдержка в текущем году сфокусируется на сегменте легковых автомобилей, в том числе и за счёт запуска выше указанных программ.