Вызов аваркома
при ДТП

г. Стерлитамак, +7 (3473) 33-00-00

ул. Геологическая, 2Е стр. 1

г. Нефтекамск, +7 (34783) 3-33-30

ул. Победы, 4
Апр 24
24.04.2017

Новая форма выплаты по ОСАГО: эксперты и автолюбители уже опасаются первых проблем

Эксперты считают, что в случаях ДТП после 28 апреля 2017 года возможны конфликты между автовладельцами с новыми и старыми полисами, а соответственно и со страховыми компаниями.
9143076
В вступающем в силу с 28 апреля 2017 года законе об ОСАГО обнаружена ошибка, он не уточняет, как будет возмещаться ущерб в случае ДТП между владельцем старого и нового полиса, сообщают «Ведомости».
В законе ничего не написано по поводу того, какого образца должны быть полисы у участников ДТП, чтобы сработала схема натурального возмещения ущерба страховщиком.
Мнения по вопросу разошлись, замминистра финансов Алексей Моисеев предложил получить ответ на этот вопрос у Центробанка или Российского союза автостраховщиков (РСА).
Центробанк считает, что полис нового образца должен быть только у одного из участников ДТП, РСА пока не обладает внятной позицией, его представители признаются, что им самим не ясна формулировка закона.

Некоторые страховщики сообщают, что будут ремонтировать автомобили только в случае, если обладателем нового полиса является пострадавшая сторона.
Напомним, с 28 апреля 2017 года ступает в силу закон об ОСАГО, согласно которому должен соблюдаться приоритет ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля над выплатой автовладельцу денежных средств. Денежное материальное возмещение можно будет получить лишь в некоторых случаях.

Президент «Общества защиты прав водителей» Алексей Булатов считает, что законным и оправданным натуральное возмещение может быть только при условии наличия новых полисов у всех участников ДТП. Если все же на первом этапе будут возникать сложности и недовольство со стороны автовладельцев последнее слово всегда остается за судебными инстанциями.