Июл 11
11.07.2017

Правительство России изменило порядок льготного автокредитования

Сегодня, 11 июля, на сайте правительства размещено постановление об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования.
img_2727-768x510
В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере десяти процентов от стоимости автомобиля по двум программам: «Семейный автомобиль» — для семей с двумя и более детьми, «Первый автомобиль», для тех, кто приобретает машину впервые. В сумме по этим программам планируется реализовать в 2017 году не менее 58,35 тысячи автомобилей в кредит по льготной ставке, сообщает «Российская газета».

Распоряжением правительства от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 миллиарда рублей для предоставления скидки по программам.
Также сегодня, 11 июля, правительство утвердило дополнительную единовременную скидку в размере 12,5 процента гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Свое дело»).

Справка Общества защиты прав водителей

Стать участником программы льготного автокредитования может каждый гражданин Российской Федерации. Главное условие отвечать всем требованиям кредитной организации в качестве заемщика и конкретным требованиям по персональным программам.

Кроме того, кабинет министров России ввел дополнительные ограничения:

Кредит должен быть оформлен в рублях на срок не более 36 месяцев. Обязательным называется первоначальный взнос в 20% от стоимости автомобиля.

Автомобиль должен быть новым и произведен на территории Российской Федерации.

Стоимость его не должна превышать 1,45 миллиона рублей. Общей массой не более 3,5 тонн. Ну учитываются лизинговые программы приобретения грузовой и сельхоз техники.

Итоговый процент автокредита с государственной поддержкой зависит от первоначальной процентной ставки финансового учреждения на данный продукт.