Вызов аваркома
при ДТП

Восстановим скидку на ОСАГО - БЕСПЛАТНО

- Проверим верность стоимости полиса ОСАГО
- Вернем разницу после пересчета

г. Уфа, +7 (347) 222-1-222

ул. Шафиева, 44
ул. Лесотехникума, 16/1

г. Стерлитамак, +7 (3473) 33-00-00

ул. Геологическая, 2Е стр. 1

г. Нефтекамск, +7 (34783) 3-33-30

ул. Победы, 4
Май 12
12.05.2017

Кабмин России продлил программу льготного автокредитования

Российское правительство приняло постановления о продлении до конца текущего года двух программ, направленных на стимулирование отечественного автопрома, — по льготному кредитованию и льготному лизингу колесных транспортных средств.
img_2727-768x510
Общий объем государственного финансирования программы льготного кредитования покупки автомобилей российского производства составит 10 млрд рублей, при этом максимальная стоимость машин, которые можно покупать по этой программе, поднята до 1,45 млн рублей (ранее она составляла 1,15 млн рублей).

За счет увеличения финансирования и предельной стоимости автомобилей, подпадающих под действие льготного автокредитования, правительство рассчитывает компенсировать подорожание транспортных средств на протяжении минувшего года и расширить перечень субсидируемых марок продукции отечественного автопрома.

«Предполагается, что по программе будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке. Программа направлена на стабилизацию объемов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание благоприятных условий для приобретения автомобилей с использованием лизинговых операций», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Справка Общества защиты прав водителей

Стать участником программы льготного автокредитования может каждый гражданин Российской Федерации. Главное условие отвечать всем требованиям кредитной организации в качестве заемщика.

Кроме того, кабинет министров России ввел дополнительные ограничения:

Кредит должен быть оформлен в рублях на срок не более 36 месяцев. Обязательным называется первоначальный взнос в 20% от стоимости автомобиля.

Автомобиль должен быть новым и произведен на территории Российской Федерации.
Стоимость его не должна превышать 1,45 миллиона рублей. Общей массой не более 3,5 тонн.

Итоговый процент автокредита с государственной поддержкой зависит от первоначальной процентной ставки финансового учреждения на данный продукт.