Вызов аваркома
при ДТП

Восстановим скидку на ОСАГО - БЕСПЛАТНО

- Проверим верность стоимости полиса ОСАГО
- Вернем разницу после пересчета

Апр 12
12.04.2017

С учетом скидки. Сумма штрафных выплат в России за прошлый год сократилась почти на треть.

В России средний размер платежа по штрафам за нарушения ПДД, который был осуществлён через интернет и мобильный банк в 2016 году, сократился почти на треть. По мнению специалистов, причиной уменьшения «среднего чека» по штрафам ГИБДД является то, что за последние два года ситуация с соблюдением водительской дисциплины стала лучше. Это связано с весьма серьёзным наказанием за нарушения ПДД, которое идёт вкупе с более широким применением автоматизированных систем фото- и видеофиксации. Кроме того, водители активно пользуются возможностью оплатить штраф на льготных условиях

В России средний размер платежа по штрафам за нарушения ПДД, который был осуществлён через интернет и мобильный банк в 2016 году, сократился почти на треть (на 31%) и составил 758 рублей, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, подготовленную крупнейшими кредитными организациями.

Так, представители ВТБ24 рассказали о том, что в прошлом году банком было проведено около 160 000 операций по оплате штрафов ГИБДД, а в ВТБ более 20 000 клиентов розничного бизнеса воспользовались соответствующим сервисом. Суммарное количество проведённых операций в интернет- и мобильном банке превысило 130 000, а объём – 300 000 000 рублей. Известно, что 70% клиентов произвели оплату штрафа с 50-процентной скидкой.

По мнению профессора Финансового университета при правительстве РФ Ивана Соловьева, другой причиной уменьшения «среднего чека» по штрафам ГИБДД является то, что за последние два года ситуация с соблюдением водительской дисциплины стала лучше. Это связано с весьма серьёзным наказанием за нарушения ПДД, которое идёт вкупе с более широким применением автоматизированных систем фото- и видеофиксации.
В прошлом году россияне активно использовали возможность получить скидку на штрафы ГИБДД. Так, Госавтоинспекция МВД РФ в общей сложности за прошлый год вынесла примерно 87 100 000 постановлений, из них уплачено было 61 300 000. Со скидкой нарушители ПДД погасили 41 400 000 штрафов (67,5%).

Справка «Общества защиты прав водителей».

С 1 января 2016 года все нарушители, которым выписано постановление инспектором или нарушение выявлено камерой видеофиксации, имееют возможность оплатить 50 % от наложенной штрафной санкции. При этом необходимо отметить, что в квитанции будет указана с полная сумма штрафа, однако внизу будет пометка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. При этом в казначейство будет передаваться информация о том, что данный человек имеет право произвести оплату со скидкой 50%. Но как только наступит 21 день, данные сразу же изменятся и придется платить штраф полностью.
Следует обратить внимание на то, что письма счастья могут задерживаться по многим причинам, поэтому если вы их ждете, то можете запоздать с оплатой и не уложиться в 20-дневный срок. Проверить наличие неоплаченных штрафов в любой момент можно на сайте Управления ГИБДД МВД по РБ.

Кроме того, очень важно знать, сто не все нарушения попадают под оплату со скидкой. Если вы не оплатите полностью всю сумму по нарушениям из указанного списка, то штраф, спустя 60 дней, увеличится вдвое.

Под действия скидки не попадают любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;

Отказ от медосвидетельствования;

Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 — 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;

Повторный проезд на красный свет;

Выезд на встречную полосу автомобильного движения;

Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;

Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;

Напоминаем, что нарушение считается повторным когда оно было совершено до истечения одного года после исполнения наказания по предыдущему. То есть, если вы один раз превысили скорость на 40 км/ч, то вы можете оплатить штраф со скидкой, но если в течении последующих 365 дней такое нарушение было совершено повторно — права получить скидку у вас нет.